1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの塩焼き野菜の甘酢のせ」の献立 >
  4. カボチャの甘みそからめのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの甘みそからめ

カボチャにみそダレが合います。

献立
調理時間
カロリー
146 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  みそ大さじ1.5
すり白ゴマ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは皮のかたい部分を削ぎ落とし、種とワタを取って水でぬらし、ラップで包んで電子レンジで2分30秒加熱する。

    竹串を刺し、かたければさらに30秒ずつ加熱して竹串がスッと通るまで加熱してください。

作り方

  1. 1

    カボチャは粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料を入れ、ヘラで混ぜて中火にかける。絶えず練り混ぜ、煮たってトロミがついたら火を止める。

  3. 3

    (2)にカボチャを加えてからめて器に盛り、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数374

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.