印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの甘みそからめ

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

カボチャにみそダレが合います。

カボチャの甘みそからめ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みそ

大さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1/2

下準備

  • カボチャの甘みそからめの下準備1

    カボチャは皮のかたい部分を削ぎ落とし、種とワタを取って水でぬらし、ラップで包んで電子レンジで2分30秒加熱する。

    竹串を刺し、かたければさらに30秒ずつ加熱して竹串がスッと通るまで加熱してください。

作り方

  1. カボチャの甘みそからめの作り方1
    1

    カボチャは粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

  2. カボチャの甘みそからめの作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料を入れ、ヘラで混ぜて中火にかける。絶えず練り混ぜ、煮たってトロミがついたら火を止める。

  3. カボチャの甘みそからめの作り方3
    3

    (2)にカボチャを加えてからめて器に盛り、すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャの甘みそからめのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.