印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花と大根のみそ汁

調理時間
8分
カロリー
53 Kcal

菜の花のほろ苦さに春を感じる、旬のおみそ汁です。

菜の花と大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 菜の花と大根のみそ汁の下準備1

    菜の花は根元を切り落とし、長さを半分に切る。大根は薄くイチョウ切りにする。

作り方

  1. 菜の花と大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、煮たったら菜の花を加える。

  2. 菜の花と大根のみそ汁の作り方2
    2

    菜の花が柔らかくなったら火を止めてみそを溶き入れる。お椀によそい、かつお節をかける。

菜の花と大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.