1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. 蒸し鶏梅ザーサイ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

蒸し鶏梅ザーサイ和え

あっさり蒸し鶏を、たたいた梅と細かく刻んだザーサイで和えてみる。ほら、これで一品できあがり♪最後に加えるゴマ油は絶対欠かせない!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、酒、鶏むね肉を入れて弱火で5分間煮る。火を止めて蓋をし、10分間蒸らしてそのまま冷ましてから手で裂く。

  2. 2

    キュウリはめんぼうでたたいて、横3cm幅に切る。

  3. 3

    梅干はたたいてピューレ状にし、ザーサイは粗く刻む。ボウルに<調味料>と共に加えて混ぜ、1、2を和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数692

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ