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蒸し鶏梅ザーサイ和え

調理時間
30分

あっさり蒸し鶏を、たたいた梅と細かく刻んだザーサイで和えてみる。ほら、これで一品できあがり♪最後に加えるゴマ油は絶対欠かせない!

蒸し鶏梅ザーサイ和え
材料  ( 2 人分

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2

作り方

  1. 蒸し鶏梅ザーサイ和えの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かし、酒、鶏むね肉を入れて弱火で5分間煮る。火を止めて蓋をし、10分間蒸らしてそのまま冷ましてから手で裂く。

  2. 蒸し鶏梅ザーサイ和えの作り方2
    2

    キュウリはめんぼうでたたいて、横3cm幅に切る。

  3. 蒸し鶏梅ザーサイ和えの作り方3
    3

    梅干はたたいてピューレ状にし、ザーサイは粗く刻む。ボウルに<調味料>と共に加えて混ぜ、1、2を和える。

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