印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

高菜明太子

調理時間
10分

高菜の漬け物の酸味と明太子の辛味がくせになるおいしさ。

高菜明太子
材料  ( 作りやすい量 1 回分

明太子

1腹(70g)

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 高菜明太子の下準備1

    高菜の漬け物はみじん切りにし、汁気を絞る。明太子は切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. 高菜明太子の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、高菜の漬け物と<調味料>の材料を入れ、汁気がなくなるまで中火で炒める。

  2. 高菜明太子の作り方2
    2

    明太子を加え、全体に火が通るまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯に混ぜておにぎりにしてもOKです!
高菜明太子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.