愛あるセレクトをしたいママのみかた

抹茶バナナカンテン

鮮やかな抹茶の色がきれいなデザート。お好みのフルーツを入れるのもオススメです。

材料  ( 2 人分

<抹茶液>

  

抹茶

小さじ1.5
  

20ml
  

砂糖

大さじ1

バナナ

(小)1本
  

230ml
  

砂糖

大さじ2

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2013/10/28
更新日:
2013/10/22

下準備

  • ボウルに<抹茶液>の材料を混ぜ合わせておく。

  • バナナは皮をむいて縦半分に切り、さらに幅1cmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、砂糖、粉寒天を入れてよく混ぜながら、煮たった状態で1分煮る。<抹茶液>のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせ、ボウルの底を氷水につけて粗熱を取る。

  2. 2

    器の内側を水でぬらし、バナナの1/3量を入れて、(1)を流し入れ、表面が少しかたまりかけたら残りのバナナを入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ