nosh
太鼓判 10+ おいしい!

カツオのカルパッチョ

20回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

カツオ

(柵)1/8~1/4尾
  

塩コショウ

少々

白菜

4~5枚

レタス

1/2個

刻みネギ

大さじ2

<ゴママヨネーズ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カルパッチョ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2001/10/01
更新日:
2017/04/18

下準備

  • カツオのサクは塩コショウをからめ、テフロン加工のフライパンで表面全体を色が変わる位に軽く焼き、粗熱が取れれば薄切りにする。

    フライパンにくっつく場合は、フライパンに薄くサラダ油を引いて下さい。

  • <あわせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜は3cm の長さに切り、縦に細切りにして冷水に放つ。

  2. 2

    レタスは白菜に合わせ細切りにし、白菜と合わせ、ザルに上げしっかり水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    <あわせダレ>を混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に白菜レタスの細切りを広げてカツオを並べ、<あわせダレ>を全体にかけ、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ