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カツオのカルパッチョ

調理時間
15分
カツオのカルパッチョ
材料  ( 4 人分

カツオ

(柵)1/8~1/4尾
  

塩コショウ

少々

白菜

4~5枚

レタス

1/2個

刻みネギ

大さじ2

<ゴママヨネーズ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カツオのカルパッチョの下準備1

    カツオのサクは塩コショウをからめ、テフロン加工のフライパンで表面全体を色が変わる位に軽く焼き、粗熱が取れれば薄切りにする。

    フライパンにくっつく場合は、フライパンに薄くサラダ油を引いて下さい。

  • <あわせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カツオのカルパッチョの作り方1
    1

    白菜は3cm の長さに切り、縦に細切りにして冷水に放つ。

  2. 2

    レタスは白菜に合わせ細切りにし、白菜と合わせ、ザルに上げしっかり水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    <あわせダレ>を混ぜ合わせる。

  4. カツオのカルパッチョの作り方4
    4

    器に白菜レタスの細切りを広げてカツオを並べ、<あわせダレ>を全体にかけ、刻みネギを散らす。

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