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ニンジンと切り昆布のスープ煮

調理時間
5分
カロリー
42 Kcal

切り昆布でたべやすいトロミに。

ニンジンと切り昆布のスープ煮
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1

400ml

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • ニンジンと切り昆布のスープ煮の下準備1

    ニンジンは皮をむいて7mm角に切る。ズッキーニは1cm角に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. ニンジンと切り昆布のスープ煮の作り方1
    1

    鍋に水とニンジン、ズッキーニ、シメジ、玉ネギ、切り昆布を入れて中火で熱し、沸騰したら弱火にして3~4分煮る。

  2. ニンジンと切り昆布のスープ煮の作り方2
    2

    ニンジンが柔らかくなったらみそを溶き、ショウガを加えて器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・切り昆布のとろみが美味しいスープです。
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