印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウの唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

サクサク衣のゴボウの唐揚げ。調味料に漬けてから揚げると味が染みて美味しいです。

ゴボウの唐揚げ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

少々

下準備

  • ゴボウの唐揚げの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、スティック状に切る。

作り方

  1. ゴボウの唐揚げの作り方1
    1

    ゴボウに<調味料>の材料をからめて5分置く。

  2. ゴボウの唐揚げの作り方2
    2

    抗菌のビニール袋に片栗粉、コーンスターチ、ゴボウを入れて振る。

  3. ゴボウの唐揚げの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて、熱いうちに塩を振る。

ゴボウの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.