印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のマスタードカツ

調理時間
20分
カロリー
403 Kcal

粒マスタードのピリッとした辛さとしっとりささ身が美味しいフライです。

ささ身のマスタードカツ
材料  ( 2 人分

  

粒マスタード

小さじ2
  

小麦粉

適量

<衣>

  

溶き卵

1個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • ささ身のマスタードカツの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて厚さ半分に切り開き、片面に粒マスタードをぬり、両面に小麦粉を振る。

作り方

  1. ささ身のマスタードカツの作り方1
    1

    溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  2. ささ身のマスタードカツの作り方2
    2

    170℃に熱した揚げ油に(1)を入れ、美味しそうなキツネ色になったら油からあげて油をきる。

  3. ささ身のマスタードカツの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切り、サラダ菜、プチトマトと共に器に盛り合わせる。

ささ身のマスタードカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.