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太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモと黒豆のサラダ

21回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
178 Kcal
材料  ( 4 人分

サツマイモ

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

生クリーム

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮をむいてひとくち大に切る。

  • 玉ネギは横薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • サニーレタスは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋にサツマイモとひたひたの水を入れて強火にかける。煮立ったら火を弱め、6~7分ゆでてザルに上げる。竹串を刺してス~ッと刺さったらOKです。

  2. 2

    サツマイモを鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばし、マッシャ-でつぶして熱いうちに玉ネギを混ぜ、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    粗熱が取れたら黒豆を混ぜて塩コショウで味を調え、器にサニーレタスを敷いて盛る。

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