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リンゴと白菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal
リンゴと白菜のサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

白菜

3枚

<ドレッシング>

  

サラダ油

大1
  

砂糖

大1
  

リンゴ酢

大3

下準備

  • リンゴは縦4~6つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • リンゴと白菜のサラダの下準備2

    白菜は水洗いし、水気をきって軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れれば、水気を切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ミツバは軸を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. リンゴと白菜のサラダの作り方1
    1

    リンゴ、白菜、ブロッコリー、キュウリ、ミツバをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・他にも冷蔵庫に残っている好みの野菜を加えて下さい。
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