リンゴは縦4~6つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。
白菜は水洗いし、水気をきって軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れれば、水気を切る。
キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。
ミツバは軸を切り落とし、3cmの長さに切る。
リンゴ、白菜、ブロッコリー、キュウリ、ミツバをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。
<ちょっとヒント>
・他にも冷蔵庫に残っている好みの野菜を加えて下さい。 |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |