印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモの田作り風

調理時間
20分
カロリー
414 Kcal

ごまめで作る田作りをシシャモでアレンジ! 香ばしいクルミが良いアクセントです。

シシャモの田作り風
材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. シシャモの田作り風の作り方1
    1

    クルミはフライパンで乾煎りしてカリッとさせ、粗く刻む。

  2. シシャモの田作り風の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シシャモを並べて両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。

  3. シシャモの田作り風の作り方3
    3

    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、<調味料>の材料を入れて弱火で熱する。トロミがついてきたらシシャモを戻し入れる。

  4. シシャモの田作り風の作り方4
    4

    クルミ、白ゴマを加えて全体的にざっくり混ぜ、くっつかないようにオーブンペーパー等をしいたバット等に広げる。冷めたら器に盛る。

シシャモの田作り風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.