印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニとオクラのスープ

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal

ズッキーニとオクラの食感がおもしろい。夏野菜は温かいスープにすると体が冷えすぎずバランスが良くなります。

ズッキーニとオクラのスープ
材料  ( 2 人分

  

少々

オリーブ油

小さじ2

オクラ

2~3本

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

300ml
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ズッキーニとオクラのスープの下準備1

    ズッキーニは端を切り落とし、1cm角のさいの目に切る。オクラはヘタを切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. ズッキーニとオクラのスープの作り方1
    1

    小鍋にオリーブ油を入れ、中火にかける。ズッキーニを加え、塩少々を振って炒める。

  2. ズッキーニとオクラのスープの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。オクラを加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

ズッキーニとオクラのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.