印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとトマトと大葉のサラダ

調理時間
10分
タコとトマトと大葉のサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

大葉

5枚

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • タコとトマトと大葉のサラダの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ゆでタコ足は一口大の削ぎ切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとトマトと大葉のサラダの作り方1
    1

    器にタコ、玉ネギ、トマトを盛り合わせ、大葉を散らし、<ドレッシング>をかけていただく。

    タコの他にゆでたエビや白身魚のお造りでもいけます!

タコとトマトと大葉のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.