印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの焼きびたし

調理時間
5分
カロリー
62 Kcal

もう一品欲しい時に、サッと作れて便利です。作り置きにも最適。

ピーマンの焼きびたし
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

適量

下準備

  • ピーマンの焼きびたしの下準備1

    ピーマンは、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に2~3等分する。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピーマンの焼きびたしの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を薄くしき、ピーマンを入れ、中火で焼き目が付くまで両面を焼く。

  2. ピーマンの焼きびたしの作り方2
    2

    <調味料>を加え、蓋をして2分程蒸し焼きにする。器に盛り、かつお節を振る。

ピーマンの焼きびたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.