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くずし豆腐とアボカドの塩麹和え

調理時間
10分
カロリー
207 Kcal

簡単にできる前菜。淡泊な味わいで、白ワインにも合います。

くずし豆腐とアボカドの塩麹和え
材料  ( 2 人分

アボカド

(中)1個
  

レモン汁

小さじ1

塩麹

小さじ1~1.5

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパにくるみ、上に軽く重しをのせ、20分くらい置いてしっかり水きりをする。

    水きりの時間は調理時間に含まれません。

  • くずし豆腐とアボカドの塩麹和えの下準備2

    アボカドは皮と種を取り除き、1cm角のさいの目に切る。レモン汁を全体にまぶす。

作り方

  1. 1

    ボウルにアボカドを入れ、木綿豆腐をちぎりながら加える。

  2. くずし豆腐とアボカドの塩麹和えの作り方2
    2

    (1)に塩麹とEVオリーブ油を入れ、かき混ぜる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・塩麹は種類によって塩分が異なるので、味を見ながら量を調整してください。
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