お店のようなスイーツが、簡単に作れちゃいます♪マロンペーストは冷凍保存しておくと便利。
<フィリング>
天津甘栗にラム酒をまぶす。<フィリング>の材料をホイッパーで混ぜ合わせる。
冷凍パイシートは冷凍庫から出して10分置き、4等分に切る。角を対角線上に2カ所残して、フチから1cmに切り込みを入れる。
フチを反対側の角にのせる。同様に、残りの角も反対側の角にのせる。
(3)に<フィリング>を入れて天津甘栗をのせ、溶き卵をぬる。200℃に予熱を入れたオーブンで焼き色がつくまで、15~20分焼く。
粗熱が取れたら粉糖を茶こしで振るい、ミントの葉を飾る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |