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豚肉の黒酢ショウガ焼き

調理時間
15分
カロリー
276 Kcal

定番のショウガ焼きに黒酢を加えることで食欲を誘います。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。

豚肉の黒酢ショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g
  

片栗粉

小さじ1

<黒酢だれ>

  

黒酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

ショウガ

(すりおろし)大さじ1

サラダ油

大さじ1

キャベツ

2~3枚

作り方

  1. 豚肉の黒酢ショウガ焼きの作り方1
    1

    豚肉に片栗粉をまぶしておく。キャベツはせん切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。

  2. 豚肉の黒酢ショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げながら中火で両面を焼く。

  3. 豚肉の黒酢ショウガ焼きの作り方3
    3

    <黒酢だれ>の材料を加えてからめ、最後にショウガを加えて炒め合わせ、キャベツと共に器に盛る。

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