印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊入りポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
219 Kcal

春菊は生のままいただきます。春菊特有のほろ苦さが大人の味。マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。

春菊入りポテトサラダ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

練りからし

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. 春菊入りポテトサラダの作り方1
    1

    春菊は葉の部分を手で摘み取り、ザク切りにする。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 春菊入りポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、マッシャー等でつぶし、塩コショウをして混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  3. 春菊入りポテトサラダの作り方3
    3

    粗熱が取れたら<調味料>の材料を加え、和える。さらに春菊、コショウを加えて混ぜ、器に盛る。

春菊入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.