iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菜の花ポテトサラダのスタッフドバゲット」の献立 >
  4. イチゴのアイスフルーツティーのレシピ・作り方

イチゴのアイスフルーツティー

イチゴの香りが豊かなフルーツティーは贅沢で優雅な気持ちにさせてくれます。

イチゴのアイスフルーツティー
献立
調理時間
23 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ6~8粒
紅茶(ティーバック)2個
熱湯500ml
適量

下準備

  • イチゴはヘタを取って半分に切り、半量をマッシャーで軽くつぶす。残りはグラスにたっぷりの氷と一緒に入れておく。

作り方

  1. 1

    ティーポットにイチゴと紅茶を入れ、熱湯を注いで2~3分蒸らす。

  2. 2

    準備しておいたグラスに紅茶を注ぎ入れる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数51

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.