印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのアイスフルーツティー

調理時間
5分
カロリー
23 Kcal

イチゴの香りが豊かなフルーツティーは贅沢で優雅な気持ちにさせてくれます。

イチゴのアイスフルーツティー
材料  ( 2 人分

イチゴ

6~8粒

紅茶

(ティーバック)2個

熱湯

500ml

適量

下準備

  • イチゴのアイスフルーツティーの下準備1

    イチゴはヘタを取って半分に切り、半量をマッシャーで軽くつぶす。残りはグラスにたっぷりの氷と一緒に入れておく。

作り方

  1. イチゴのアイスフルーツティーの作り方1
    1

    ティーポットにイチゴと紅茶を入れ、熱湯を注いで2~3分蒸らす。

  2. イチゴのアイスフルーツティーの作り方2
    2

    準備しておいたグラスに紅茶を注ぎ入れる。

イチゴのアイスフルーツティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.