愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

レモンゼリー

見た目よりも弾力のあるさわやかなゼリー。食後に食べれば、口の中もサッパリとしますよ。

材料  ( 2 人分

150ml

炭酸水

(無糖)100ml

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2011/05/30
更新日:
2011/05/24

下準備

  • レモンは皮をむき、実を1cm角に切る。

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水、レモン、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら弱火で2~3分煮る。

  2. 2

    火を止め、ふやかした板ゼラチンの水気をきって加え、溶かす。粗熱が取れたら炭酸水を加え、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ