印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クルミ汁粉

調理時間
15分
カロリー
313 Kcal

寒い日の食後に、体温まるデザートです。白玉団子や焼き餅を添えてもいいですね。

クルミ汁粉
材料  ( 2 人分

豆乳

300ml

砂糖

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

クルミ

(飾り用)適量

下準備

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜておく。

  • クルミ汁粉の下準備2

    飾り用のクルミは粗く刻む。

作り方

  1. クルミ汁粉の作り方1
    1

    クルミと豆乳をミキサーに入れて撹拌し、鍋に移す。

    豆乳が苦手な方は牛乳で代用してください。

  2. クルミ汁粉の作り方2
    2

    砂糖を加えて中火にかけ、混ぜながら温める。煮たったら<水溶き片栗>を少しずつ加え、トロミがついたら火を止める。

  3. クルミ汁粉の作り方3
    3

    器に盛り、クルミを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・汁をミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従ってください。
クルミ汁粉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.