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焼きサバのカレー煮

調理時間
15分
カロリー
269 Kcal

少し余ったカレールウを活用! ワンパターンになりがちな焼き魚を、カレー味に。

焼きサバのカレー煮
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ
  

少々

玉ネギ

1/2個

パセリ

適量

下準備

  • 焼きサバのカレー煮の下準備1

    サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、両面に塩を振る。玉ネギは縦薄切りにする。

    玉ネギは200gを目安にしています。

作り方

  1. 焼きサバのカレー煮の作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、サバの皮目から両面を中火で焼く。焼けたら皿に取り出す。

  2. 焼きサバのカレー煮の作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、玉ネギを中火で炒める。しんなりとしたら、分量外の水200mlを加える。沸いたら一度火を止め、カレールウを溶かす。

  3. 焼きサバのカレー煮の作り方3
    3

    再び火にかけ煮立ったら(1)を加え、約3分ほどトロミがつくまで煮込む。器に盛り、パセリを添える。

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