印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

作り置きできる!小松菜の浅漬け

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
保存容器1個分30 Kcal

小松菜と塩があればできるお手軽おかず。細かくきざんでお茶漬けに入れてもおいしいです。

作り置きできる!小松菜の浅漬け
材料  ( 保存容器 1 個分

<調味料>

  

3g
  

唐辛子

(輪切り)お好みで

作り方

  1. 作り置きできる!小松菜の浅漬けの作り方1
    1

    小松菜はよく洗い、根元を切り落とし、3~4等分に切る。

  2. 作り置きできる!小松菜の浅漬けの作り方2
    2

    ポリ袋に<調味料>と小松菜の茎部分を入れ、もむ。

  3. 作り置きできる!小松菜の浅漬けの作り方3
    3

    葉部分も入れ、またもむ。

  4. 作り置きできる!小松菜の浅漬けの作り方4
    4

    しんなりしたら、空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫で保存する。

このレシピのポイント・コツ

・ジッパー付きのポリ袋を使うと、しっかりと空気を抜いて口を閉じて保存できます。
・塩の分量がポイント。100gあたり塩1.5g。入れすぎると塩辛くなるので気をつけてください。
作り置きできる!小松菜の浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.