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作り置きできる!小松菜の浅漬け by つくおき nozomiさん

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
保存容器1個分30 Kcal

作り置きレシピで大人気の『つくおき』nozomiさんの、小松菜と塩があればできるお手軽おかず。細かくきざんでお茶漬けに入れてもおいしいです。

作り置きできる!小松菜の浅漬け by つくおき nozomiさん
材料  ( 保存容器 1 個分

<調味料>

  

3g
  

唐辛子

(輪切り)お好みで

作り方

  1. 作り置きできる!小松菜の浅漬け by つくおき nozomiさんの作り方1
    1

    小松菜はよく洗い、根元を切り落とし、3~4等分に切る。

  2. 作り置きできる!小松菜の浅漬け by つくおき nozomiさんの作り方2
    2

    ポリ袋に<調味料>と小松菜の茎部分を入れ、もむ。

  3. 作り置きできる!小松菜の浅漬け by つくおき nozomiさんの作り方3
    3

    葉部分も入れ、またもむ。

  4. 作り置きできる!小松菜の浅漬け by つくおき nozomiさんの作り方4
    4

    しんなりしたら、空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫で保存する。

このレシピのポイント・コツ

・ジッパー付きのポリ袋を使うと、しっかりと空気を抜いて口を閉じて保存できます。
・塩の分量がポイント。100gあたり塩1.5g。入れすぎると塩辛くなるので気をつけてください。
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