今日の献立は「生タラの煮付け」

 

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「生タラの煮付け」を含めた全4品。


和食の定番、タラの煮付けをマスターしましょう! ショウガを使って臭みを取るのがポイントに。いつもの納豆も揚げたジャガイモと合わせれば豪華な一品に。

生タラの煮付け
しっかり煮含めたタラはやわらかくて美味! ショウガで臭みをとるのがポイント。

揚げジャガ納豆和え
揚げたジャガイモに納豆、粉チーズなどをからめてお酒のあてにも。

ワカメのサッパリ酢の物
ワカメとキュウリの定番酢の物。彩りにニンジンも加えましょう。

豆腐のゴマみそ汁
練り白ゴマのコクがみそと相性抜群! シメジの他にお好みのキノコでもOKです。

⇒今日の献立一覧はこちら

関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月26日今日の献立

ハモの落としに手作りひりょうず。冷酒が合う献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ