1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生タラの煮付け」の献立 >
  4. 揚げジャガ納豆和えのレシピ・作り方

揚げジャガ納豆和え

揚げたジャガイモに納豆、粉チーズなどをからめてお酒のあてにも。

揚げジャガ納豆和え
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個
納豆1パック
粉チーズ大さじ1~2
しょうゆ大さじ1
練りからし小さじ1/2~1
ネギ(刻み)大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、小さめのひとくち大に切って水に放つ。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、常温の揚げ油をヒタヒタまで入れ、強火にかける。ジャガイモが薄いキツネ色になるまで揚げる。

  2. 2

    ボウルに、納豆、粉チーズ、しょうゆ、練りからしを混ぜ合わせ、(1)の揚げジャガイモ、刻みネギを加えてサックリ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.