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炊飯器で塩麹豚(真空低温加熱)

時間はかかりますが、その分美味しさは保証付き!お好みの薬味で召し上がれ!(公開日:2012/08/27  更新日:2017/05/09)

材料: 4 人分

下準備

  • 豚バラ肉に塩麹を全体にぬり、密封ができる厚手の袋に入れ、ストローを使って中の空気を抜く。

作り方

  1. 1

    炊飯器に豚バラ肉を入れ、さらに熱湯をひたひたになるまで注ぎ入れ、保温を押す。

  2. 2

    4時間経ったらスイッチを切り、そのまま常温になるまでゆっくり冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、サニーレタス、お好みの<薬味>を添える。

このレシピのポイント・コツ

  • ・チャーハンや、焼きそばに入れてもおいしいですよ。
  • ・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。

レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン

食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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