素麺に合せても◎揚げ・焼き・煮びたしレシピ
素材を生かした煮浸しや焼き浸し、揚げ浸しは、素材の美味しさを生かした調理法ですよね。日持ちもするので作っておくと便利ですよ。これからの季節は素麺に乗せても◎
2021年7月14日(水)
素材を生かした。簡単焼き浸しレシピ

めんつゆで簡単!甘長とうがらしの焼き浸し by 吉田 朋美さん
素麺つゆを含んだかつお節を甘長唐辛子にからめていただきます。時間がない時にもパパッと追加できる一品です。 5分 91Kcal

ナスのサッと梅浸し
梅干しの旨みが溶けだしたつゆが、ナスに染み込んでおいしい一品です。疲れているときにおすすめです。 5分

大量消費にも!なすとかぼちゃの焼き浸し
カボチャ、ナス、ピーマンを焼いて合わせダレに漬けました。揚げなくても味がしみておいしいです! 15分 180Kcal

鮭の焼き浸し
フライパン一つで作れる、お手軽レシピ。よく味をふくませてから召し上がれ。 20分 300Kcal

パプリカの焼き浸し
炒めた赤パプリカをしょうゆと甘酢にからめた一品。赤パプリカの自然な甘さに驚きますよ! 15分 82Kcal
素材そのまま&レンジを使っただし浸しレシピ

水きり豆腐のだし浸し
豆腐を水きりすることで麺つゆがしみこみます。サッパリとした副菜です。 15分 202Kcal

トマトのだし浸し
よく冷やして召し上がれ。 15分 55Kcal

小松菜と油揚げのだし浸し
たくさん作って常備菜にするのもオススメです。 15分 89Kcal

鯛とワカメのだし浸し
やさしい味のだしにショウガがぴりっと効いて美味です。 15分 81Kcal

焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
美味しさの秘訣は美味しいだしと天然塩。だしの風味を味わうため、ナスはオーブンで火を通します。 30分

夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、その時に出る「くず野菜」を煮込んでつくる栄養たっぷりのみそ汁です。 30分

キュウリと油揚げの出汁浸し
キュウリはピーラーでスライスすることで、薄切り、乱切り、たたくなどの主流の切り方とは違う見た目と食感を楽しめます。 15分
揚げてジューシー!素材を生かした揚げ浸しレシピ

ズッキーニの揚げ浸し
カラッと揚げたズッキーニをだししょうゆで浸して冷蔵庫で冷やすサッパリメニュー。 15分 154Kcal

少ない油でできる!オクラの揚げ浸し
少ない油で焼き揚げにしたオクラを麺つゆに浸します。簡単においしくできます! 10分 37Kcal

サバの揚げ浸し
しっかりと下味をつけたサバとエビをカリッと揚げて、野菜たっぷりなだし汁に浸ける豪華な一品。 30分 436Kcal

基本!茄子の揚げ浸し ピーマンも添えて
ナスとピーマンを素揚げにし、麺つゆに浸せば簡単に揚げ浸しができます。冷たくしてもおいしいのでたくさん作って常備菜にしても。 10分

カボチャと鶏肉の揚げ浸し
揚げたカボチャと鶏肉を甘辛いタレに漬け込んだ、ご飯に良く合う一品。 20分 608Kcal

野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん
定番の南蛮漬けをイワシで! シャキシャキッとした野菜も美味! 20分 560Kcal
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アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
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生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
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