殿堂 500+ おいしい!
パン作りに!リンゴの天然酵母
作り方1
リンゴは皮付きのまま流水で洗い、ヘタを取って8つのくし切りにする。芯、皮、実全て使うので、取り除かなくてOK。粗熱の取れた煮沸消毒済みの瓶にリンゴを入れ、水を蓋の淵まで目いっぱい入れる。水は、浄水器を通した水道水など普通の水でOKです。 ※中のリンゴが必ず全部水に浸かるようにして下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「パン作りに!リンゴの天然酵母」の関連レシピ
「リンゴ」を使ったその他のレシピ
- 砂糖不使用の栗きんとん
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- やわらかチキンカレー
- リンゴのサラダ
- みかんとリンゴのジャム
- 豚肉のシャキシャキリンゴソース
- ニンジンとリンゴのサラダ
- 白菜とリンゴのサラダ
- りんごのサラダ 飽きずに美味しく!大量消費にも by山下 和美さん
- 鶏肉のすりおろしリンゴ和え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスキムチ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
味付け簡単!塩焼きそば 飽きない美味しさ by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
塩麹焼きそば がおいしい!
ゲストさん 08:48
-
オクラとトマトの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 08:48
-
バンバンジー がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
セロリ入りヘルシー餃子 がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
濃厚ゴマダレがけゆで鶏 がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
こくうまがくせになる!黒ゴマジャージャー麺 by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
豚キムオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
豚肉と春菊の焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
ささ身とザーサイのネギ和え がおいしい!
ゲストさん 08:42
ウーマンエキサイト特集