作り方1
アジは尾から頭に向かってウロコを取る。盛り付けた時裏になる側(頭を右、腹を手前)からエラを取り、尾の付け根にある固いウロコ状のゼイゴを尾側から頭に向かって両面とも削ぎ取る。裏側の腹に4cm位の切り込みを入れてワタを出し、きれいに洗う。火が通りやすいように、裏になる側には骨にそって横に1本切り込みを入れる。表側の身の厚い部分に飾り包丁を入れる。
「焼きアジの野菜ダレがけ」の関連レシピ
「アジ」を使ったその他のレシピ
- プロが教える!簡単本格アクアパッツァ by金丸 利恵さん
- アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁
- 刺身用アジで作る簡単つみれ汁
- アジのチョレギ風ボリュームサラダ
- アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
- 薬味添えアジのたたき
- ヨーグルトソースがけ焼きアジ
- アジのゴマみそ焼き
- アジのフライ ライム・マヨネーズ
- 秋アジのカルパッチョ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
水菜とナッツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
トマトチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
カボチャのミルクポトフ がおいしい!
ゲストさん 19:40
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
白菜のお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
アサリのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
バターしょうゆ香る!和風豆腐ステーキ がおいしい!
yasurinさん 17:22
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
失敗しない!トマト味のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
レンコンのキーマカレー がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
キノコミートスパグラタン がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
主役はキノコ!うまみたっぷりキノコ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11:46
ウーマンエキサイト特集