人気 30+ おいしい!
鶏の水炊き
下準備1
鍋に水3リットル、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭いた昆布、サッと洗った鶏ガラ、酒、白ネギの青い部分、スライスショウガを加え、強火にかける。煮立てば昆布を取り出し、アクを取りながら、弱火で20~30分煮る。鶏ガラを取り出し、骨付き鶏肉を入れて煮立てば鶏肉を取り出し、アクを取ってスープはこして土鍋に入れる。
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 07:51
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
シンプル野菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
小松菜とツナの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
キッシュ・ロレーヌ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
あんかけ和風カニ玉 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
春野菜たっぷり炊き込みご飯 がおいしい!
みゃあさん 05/22
-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
みゃあさん 05/22
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
ハマチの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
豚肉とサヤインゲンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
箸休めに!キュウリと大葉のナムル がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
キュウリと豚肉の炒めもの がおいしい!
ゲストさん 05/22
ウーマンエキサイト特集