作り方1
カマボコは拍子切りにする。サツマイモは皮ごと水洗いし、長さ4~5cmのカマボコより細めの棒状に切る。ミツバは根元を切り落として水洗いし、長さ4~5cmに切る。ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、サツマイモくらいの大きさに切る。全てをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
「カマボコ」を使ったその他のレシピ
- 炒めキャベツの酢の物
- 白菜たっぷり!基本の長崎皿うどん
- 白ネギたっぷりあつあつあんかけうどん
- 小松菜あんかけチャーハン
- うどん入り茶碗蒸し
- 紅白おろし和え
- ミツバの酢みそ和え
- カマボコのピカタ
- ひな祭り巻き寿司
- キャベツとカマボコのスープ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉とマッシュルームの煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:02
-
揚げカボチャ がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03:10
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
黄金の割り下を伝授!すき焼き 簡単ごちそうの定番 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
アサリのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
大根と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 05/07
ウーマンエキサイト特集