下準備1
米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げておく。炊飯器に洗った米、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭いた昆布、すし飯の分量の水を加え、普通に炊く。
「マグロ」を使ったその他のレシピ
- 恵方巻
- 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ
- アヒポキ手まり寿司
- 定番!キュウリとマグロの細巻き
- 漬けマグロの温泉卵和え
- アボカドのおしゃれで美味しい食べ方 漬けまぐろ簡単ユッケ by杉本 亜希子さん
- マグロのポキ
- マグロとアサリのオイル煮
- マグロのキムチユッケ丼
- ゴマ油香る!マグロアボカド丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
パンのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味! がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
グリーンアスパラの白和え がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
ご飯がすすむ!厚揚げとひき肉の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
パリパリやみつき!きゅうりの即席ピリ辛漬け がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
みそダレアジフライ がおいしい!
ゲストさん 09:25
-
クレソンたっぷり、サラダ仕立てのステーキ がおいしい!
ゲストさん 09:15
-
かちゅー湯 がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
ナスと枝豆の中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
オクラとプチトマトのワサビじょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
エビフライ がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
サバの塩焼き がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
コンニャク田楽 がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
メカジキのソテー粒マスタード風味 がおいしい!
ゲストさん 07/07
-
ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/07
ウーマンエキサイト特集