作り方2
オクラは分量外の塩で表面をこすって繊毛を取り、熱湯に塩ごと入れてゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を拭いて幅5~6mmの輪切りにする。奈良漬け、たくあんは5~6mm角に切る。
「混ぜ野菜の冷茶漬け」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
- ゴボウの和風キーマカレー
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フライパンでらくらくチキン南蛮 がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
マカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
長芋入り鶏つくね がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
アボカド納豆サラダ がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
豚肉のオイスター風味丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
たんたんさん 16:04
-
何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 16:02
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
白身魚のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 14:33
ウーマンエキサイト特集