作り方1
鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったらミョウガを加える。再び煮たったら火を少し弱め、ミョウガがしんなりするまで煮る。
「ミョウガのかきたま汁」の関連レシピ
「ミョウガ」を使ったその他のレシピ
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- パリパリヘルシーサラダ
- 豚肉の薬味巻き
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
- ナスとキュウリの塩もみ
- ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば by ぐっち夫婦
- 刺身用アジで作る簡単つみれ汁
- 雑穀ひと口いなり寿司
- タケノコのみそ汁
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タコの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
卵手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
ゆで卵のゴマ油がけ がおいしい!
ゲストさん 10:48
-
タコの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
簡単アレンジ!トローリチーズ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 07:07
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
焼き肉ポテト がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
パンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ウナギとニラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
えこさん 05/01
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
レンジ・チン・マリネ がおいしい!
ゲストさん 05/01
ウーマンエキサイト特集