愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐のタラコがらめ

木綿豆腐にタラコをからめて焼いた、お弁当に最適な一品です。

材料  ( 2 人分

タラコ

1/2腹
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

黒ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐は1.5~2cm角に切る。

  • タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、酒とみりんを加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    タラコを加えて炒め合わせ、器に盛って黒ゴマを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ