愛あるセレクトをしたいママのみかた

マッシュカボチャのレンコンはさみ揚げ焼き

レンコンのシャキシャキした食感と、ほくほくとしたカボチャの食感の違いを楽しんで。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

ツナ

70g(1缶)

片栗粉

適量

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/05
更新日:
2018/11/28

下準備

  • カボチャはワタと種を取り、皮ごとひとくち大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5分加熱したら、マッシャー又はフォークでマッシュする。

  • ツナはザルに上げ油をきる。レンコンは皮ごときれいに水洗いし、幅5mmの薄い輪切りにし、サッと水で洗って水気を拭き取る。<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カボチャにツナと塩コショウを加えて混ぜる。レンコンを並べて薄く片栗粉を振り、6等分にしたカボチャをレンコンではさむ。しっかりと押さえて全体にも薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンに多めのサラダ油を入れて中火にかけ、(1)を揚げ焼きにする。両面焼き色がついたら油をきり、半分に切って<オーロラソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数456

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ