卵と枝豆のおにぎり
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・黄身を混ぜる時はご飯をつぶさないようにサックリと混ぜましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・白身は刻んでポテトサラダ等に入れてもおいしいですよ。
|
recipe/yoko akiyama|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「卵と枝豆のおにぎり」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
- 和風あんかけ丼
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- のど越し良いとろろ飯
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- カブの丸ごとポタージュ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ピーマンチャーハン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
グランド ハイアット 東京24年夏限定スイーツ、“ツバメの巣”×6種トロピカルフルーツのかき氷
グランド ハイアット 東京では、2024年の夏に向けた限定スイーツを、20…
パレスホテル東京の限定ショコラ、画家・竹久夢二が手掛けた千代紙デザインの塩チョコやミルクチョコ
パレスホテル東京から、画家・竹久夢二が描くデザインを施したショコラ「千代ち…
バナナ新作発表の裏で固定ファン爆増です! 元スタバ店員が教える「ドリンク最新情報」
抹茶イチゴクリームフラペに続き、2024年5月29日に今度はバナナの新作フ…
東京・代官山のクラフトビール「スプリングバレー」旗艦店がリニューアル、ブルワリー併設の体験型店舗
東京・代官山にある、クラフトビールブランド「スプリングバレー(SPRING…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 21:43
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 21:17
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
フキのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
みそトロロ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
冷奴の薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
ボリュームたっぷり本格煮込みハンバーグ by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
鶏むね肉のやわらかフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
漬け鶏の照り煮 がおいしい!
ゲストさん 16:13
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
イカのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 14:43
ウーマンエキサイト特集