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タチウオの唐揚げ

油で揚げたタチウオは身がふっくらとしていて、ご飯にも良く合います。

材料  ( 2 人分

  

片栗粉

大さじ1~1.5

レモン

1/4個

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/20
更新日:
2012/08/07

下準備

  • タチウオは分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、両面に骨まで細かく切り込みを入れ、1切れを2~3つに切る。塩コショウを振る。

  • ピーマンは縦4~6等分に切り、ヘタと種を取る。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    タチウオの切り込みにも丁寧に片栗粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    続けてピーマンを素揚げにし、色が鮮やかになったら油をきって塩を振る。

  3. 3

    器にタチウオ、ピーマン、プチトマト、レモンを盛り合わせる。

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