下処理をきちんとした事で身がホロホロで生臭さも全くなくとても美味しかったです。表面もこんがりといい具合に焼き上がりました!今回はキュウリが無くて付け合わせができませんでしたが、次回は作ってみたいです♪
絶品 100+ おいしい!
身がホロホロ!太刀魚の塩焼き
太刀魚は振り塩をしてしばらく置くと臭みが消え身が柔らかくなります。もろみと和えた野菜を添えてバランス◎
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
|
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
|
・タチウオの塩焼きを洋風にする場合、EVオリーブ油とバルサミコ酢をかけてもおいしいですよ!
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数284
レシピ制作
中島 和代/杉本 亜希子
家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!8
最新の食コラム
-
町洋食の名品をおうちで楽しむレシピ8選~ムニエル・オムライス・グラタンなど懐かしの味が大集合!
ナポリタンやハヤシライスなど、昔ながらの町洋食のメニューは、誰もが懐かしさ…
連載記事 「カニ料理で好きなのは?」<回答数38,684票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第378回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , カニ【今日の献立】2025年12月9日(火)「おもてなしに!白いビーフストロガノフ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピポルトガル・ドウロ渓谷【シックスセンシズ ドウロ バレー (Six Senses Douro Valley)】 連載第84回
ポルトの街に流れるドウロ川には、酒樽を積んだ船が今も行き来し、なかなか風情…
納豆で北海道各地を周遊した気分にさせてくれる新商品【ご当地納豆セット】を販売開始!北海道納豆製造シェアNo.1のオシキリ食品より
オシキリ食品株式会社は、北海道各地で栽培されている大豆の特色を活かした6種…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
薄切り豚肉のママレード炒め がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
ゲストさん 06:54
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ドラえごんさん 05:50
-
コールスロー がおいしい!
ドラえごんさん 05:50
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ドラえごんさん 05:50
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
アルベンシスさん 04:59
-
レモンの香りで本格オードブル!エビのレモンマリネ がおいしい!
ゲストさん 02:56
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
ゲストさん 02:51
-
カラメルバームクーヘン がおいしい!
クミッチさん 02:37
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ukiyo31235さん 01:45
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:38
-
甘酢和え大根 がおいしい!
尚さん 01:38
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
尚さん 01:38
-
生地から手作りしよう!クレープ もちもち食感 人気のチョコバナナ がおいしい!
尚さん 01:38
-
コールスロー がおいしい!
ゲストさん 01:09








