愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サワラの山椒照り焼き

山椒をたっぷりかけるのがポイント。

材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ

シイタケ

(生)2個

<タレ>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

粉山椒

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/03/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シシトウは4本ずつ楊枝に刺す。

  • シイタケは石づきを切り落として斜め半分に切り、1個分ずつ楊枝に刺す。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、サワラを両面焼き色がつくまで焼く。あいている所にシシトウとシイタケを入れ、両面焼く。

  2. 2

    一度火を止めて<タレ>を加え、再び強火にして<タレ>をからめながら煮詰める。器に盛り、サワラに粉山椒を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ