愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大葉のカラシ酢みそ和え

大葉の香りが効いていて、おつまみにぴったり。

材料  ( 4 人分

大葉

10枚
  

大さじ1
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<カラシ酢みそ>

  

白みそ

大さじ2
  

マヨネーズ

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/09/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、4等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分け、耐熱容器に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <カラシ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カラシ酢みそ>に大葉、汁気をきったシメジ、鶏ささ身を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ