愛あるセレクトをしたいママのみかた

もち麩のからし酢みそ和え

もち麩のやさしい食感とキュウリの歯ごたえが楽しめる一品。

材料  ( 2 人分

  

少々

<からし酢みそ>

  

白みそ

大さじ1~1.5
  

練りからし

適量
  

作り置き甘酢

小さじ1/2~1  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/07/15
更新日:
2013/07/09

下準備

  • もち麩はだし汁につけて柔らかくもどし、水気を絞って、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、薄い輪切りにする。塩を軽くもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に<からし酢みそ>のボウルにもち麩、キュウリを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ