愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーマンのじゃこ炒め

材料  ( 4 人分

松の実

大さじ2

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/07/22
更新日:
2012/06/12

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦1cm幅に切る。長い場合は更に横半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をかけ、塩分を抜き、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを強火で熱し、ピーマンを炒め、色が鮮やかになればチリメンジャコ、松の実を加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体に油が回れば、しょうゆを加えて全体にからめるように炒めあわせる。辛口のが好みの方は、出来上がりに一味唐辛子を振り掛けても。

このレシピのポイント・コツ

・甘酸っぱいプラムはいかが?氷水につけてテーブルに出しても涼しげ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ