おから入り揚げ菓子
おからと豆腐を入れる事で、外はサクッと、中はふわっと仕上がります。きな粉やシナモンパウダーなどお好みの味で楽しんで下さい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
おからとホットケーキミックスを混ぜ合わせ、さらに絹ごし豆腐を崩しながら加える。全体によく混ぜ合わせてひとまとまりにし、ラップに包んで冷蔵庫で30分位休ませる。固い場合は牛乳を足して下さい。揚げ油を160℃に予熱し始める。
-
2
分量外の打ち粉(薄力粉)をして、(1)を厚さ1.5~2cmくらいに伸ばし、棒状に切る。(ヒント)お好みの型で抜いても、カードでカットしてもOKです。
-
3
160℃の揚げ油に(2)を入れて、おいしそうなキツネ色に揚がったら、油をきって少し冷ます。お好みで、粉糖、きな粉+粉糖、シナモンパウダー+粉糖をからめ、器に盛る。(ヒント)今回きな粉は、黒豆きな粉を使用しています。
現在のファン数1620
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
- 基本のピーマンの肉詰め 初心者も失敗なし by 山下和美さん
- 簡単!本格ハンバーグ 和風柚子胡椒ソース
- おからのポテトサラダ風
- 鶏のみそつくね
- サバみそおからコロッケ
- おからのサラダ
- 低糖質おから入りお好み焼き(糖質13.8g)
- 鶏つくねのタルタルソース
- おでんで作る卯の花炊き
- おからたっぷりサモサ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月22日(金)「簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ジャコおにぎり がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
キムチーズピーマンの肉巻き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ケニーちゃんママ💕さん 00:11
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 11/21
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 11/21
ウーマンエキサイト特集