愛あるセレクトをしたいママのみかた

すりおろしトマトの冷スープ

トマトの旨味がギュッと詰まったスープ。美容に良いですよ。

材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

<スープ>

  

熱湯

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1~1.5
  

砂糖

小さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/07/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークに刺してガス火で焼き、皮が破れたら皮をむいてすりおろし、網を通しておく。

  • <スープ>の顆粒スープの素と砂糖は熱湯に加えて溶かし、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    すりおろしたトマト、トマトジュース、冷ました<スープ>を混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器に注ぎ、EVオリーブ油をかけてクルトンをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.